Grüner Spargel mit Orangensoße

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grüner Spargel mit Orangensoße

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 13:58

Grüner Spargel mit Orangen-soße

Menge: 8 Portionen

2 kg Grünen Spargel
20 g Butter; (1)
1 Esslöffel Zucker
5 Esslöffel Orangensaft; frisch
- ausgepresst
4 Eigelb
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
160 g Butter; (2) kalt

Grünen Spargel schälen und die Schalen 10 Min. in Salzwasser garen.
Butter (1), Zucker zum Sud geben, Spargel darin 10 Min. garen.
Den Orangensaft mit Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft verrühren,
dann bei milder Hitze cremig schlagen. Kalte Butter (2) langsam unterrühren.

4 Port./je 405 kcal/1688 kJ *
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste