Gurken-happen

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gurken-happen

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 13:55

Gurken-happen

Menge: 1 Portion

1 Salatgurke
1 Esslöffel Palmzucker
2 Esslöffel Essig
1/2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Minze (gehackt)

Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Anschließend die
Gurken hälften in dünne Scheiben schneiden. Zucker, Essig, Salz und Minze zu
einer Marinade verrühren und über die Gurkenscheiben gießen.

Diese Beilage sollte kurz vor dem Verzehr zubereitet werden. Die Marinade
kann zwar stehen, aber die Gurkenscheiben sollten erst kurz vorher
untergemischt werden, damit sie nicht zuviel Wasser ziehen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste