Kroketten

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Kroketten

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:28

Kroketten

Menge: 1 Portion

300 g Kartoffeln
1 Teelöffel Mehl
1 Teelöffel Speisestärke
1 Ei
Salz
Muskat
4 Esslöffel Paniermehl
Öl


Die Kartoffeln am Vortag kochen, noch heiss durch die Kartoffelpresse
pressen.

Am nächsten Tag das Ei trennen, die Kartoffeln mit Mehl, Stärke,
Eigelb, Salz und Muskat gut verkneten. Auf einer feuchten
Kunststoffplatte zu einem etwa zweifinger-dicken Rechteck ausformen.
Daraus zweifinger-breite, knapp fingerlange Rechtecke schneiden. Diese
zu Röllchen formen.

Erst in Eiweiß, das mit der Gabel etwas zerschlagen wurde, dann in
Paniermehl sorgfältig rundherum panieren.

In der zu gut einem Drittel gefüllten Friteuse oder in einem Topf bei
180 Grad jeweils 3-5 Stück auf einmal goldbraun frittieren. Auf
Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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