Maisplätzchen mit Tomaten und Käse

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Maisplätzchen mit Tomaten und Käse

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:04

Maisplätzchen mit Tomaten und Käse

Menge: 2-3 Portionen

60 g Mehl
60 g Maismehl
150 g Saure Sahne
2 Eier
1 Esslöffel Butter
1 Dose Mais (340 g)
500 g Tomaten
200 g Gruyere
Oregano
8 Esslöffel Öl
90 ml Kaltes Wasser
Salz
Pfeffer


Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren
Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren.
Mit Salz & Pfeffer würzen. Mais abtropfen lassen, dazugeben.
Teig 10-15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Tomaten
waschen, Stielansätze herausschneiden und in Scheiben schneiden.
Greyere raspeln, Oregano grob hacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne
erhitzen und darin 3 Maisplätzchen von 4-5 cm Durchmesser backen.
Restlichen Teig mit restlichem Öl ebenso verarbeiten.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen und die Plätzchen darauf
verteilen. Mit Tomaten-scheiben belegen, pfeffern, salzen und mit
Käse bestreuen. Mit Oregano würzen.

Backzeit: 15-20 min. Temperatur: 200 GradC
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste