Olivenpesto

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Olivenpesto

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:50

Olivenpesto

Menge: 1 Portion

100 g Schwarze Oliven
50 g Grüne Oliven paprikagefüllte
2 Knoblauchzehen
60 g Pinienkerne
3 Töpfchen frisches Basilikum
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Pfefferkörner
50 g Kapern
2 Esslöffel Parmesan-Käse; gerieben
6 Esslöffel Olivenöl

Zuerst die schwarzen Oliven entkernen. Danach sämtliche Oliven grob
hacken. Knoblauch schälen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten.

Basilikum gründlich waschen und klein hacken. Lorbeerblatt,
Pfefferkörner, Pinienkerne und Knoblauchzehen in einem Mörser
zerdrücken. Anschließend Kapern, Parmesan, Oliven und Basilikum
zufügen. Alle Zutaten zu einem Pesto verarbeiten und am Schluß das
Olivenöl unterrühren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Portion: etwa 1000 Joule/240 Kalorien
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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