Rezept: Leberreis

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Rezept: Leberreis

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:23

Rezept: Leberreis

Menge: 1 Portion

200 Gramm Rinderleber
80 Gramm Butter; bis 1/4 mehr
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Muskatnuss
1 Knoblauchzehe
1/2 Brötchen
etwas Semmelbrösel

10 Gramm Rindsleber wird recht fein geschabt und durch ein Sieb
gestrichen. 3 - 5 Gramm gute Butter treibt man gut ab, gibt dazu
etwas Salz, etwas Pfeffer und Muskatnuss, 1 Teilchen fein geschabten
Knoblauch, eine halbe in Wasser eingeweichte, gut ausgedrückte
Semmel und soviel fein geriebene Semmelbrösel, dass die Masse
ziemlich fest wird, und drückt diese mittels eines Kochlöffels
durch ein Reibeisen oder recht grobes Sieb in die siedende dunkle
Suppe durch. Kochzeit 20 bis 25 Minuten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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