Rezept: Mehlfleckchen oder Nudeln.

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rezept: Mehlfleckchen oder Nudeln.

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:22

Rezept: Mehlfleckchen oder Nudeln.

Menge: 1 Portion

2 Eier
1 Eigelb
Mehl
Petersilie

Von 2 ganzen Eiern, 1 Eidotter und dem nötigen feinsten Mehl macht
man einen recht festen Nudelteig, teilt ihn in vier Teile, wirkt
dieselben recht glatt durch, treibt mit der Nudelwalze vier recht
egale, ganz dünne Kuchen aus, lässt diese etwas trocknen und
schneidet mit dem Nudelma-schinchen oder mit einem scharfen Messer 4
cm lange, recht feine Nudeln oder strohhalmbreite, viereckige, etwas
schräge Fleckchen und kocht sie in recht kräftige Bouillon ein.

Beim Anrichten gibt man ein wenig rein gewaschene, fein gewiegte grüne
Petersilie in die Suppe.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste