Schupfnudeln (Buabespitzle)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Schupfnudeln (Buabespitzle)

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:04

Schupfnudeln (Buabespitzle)

Menge: 2 Portionen

500 g Mehlige Kartoffeln
1 Ei
125 g Mehl
Salz
1 Prise Muskat (auf Wunsch)

Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Die Zutaten zu einem dicken Teig verkneten. Ca. 1 Esslöffel der Masse
zwischen den Händen reiben damit die typische Form entsteht ( wir Schwaben
sagen dazu "schupfen"). Die geformten Schupfnudeln in siedendes Salzwasser
geben und kurz aufkochen lassen. Mit dem Schaumloeffel herausnehmen und
abtropfen lassen. Danach die Schupfnudeln in Butterschmalz rundum goldgelb
anbraten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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