Schwäbische Quarkknödel

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Schwäbische Quarkknödel

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:01

Schwäbische Quarkknödel

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Magerquark
100 Gramm Butter
5 Eier
1 Prise Salz
300 Gramm Semmelbrösel
50 Gramm Braune Butter
Zimt
Zucker

Aus Quark, Butter, 2/5 der Eier, 3/5 des Eigelbs und dem Salz eine
Schaummasse schlagen, die Semmelbrösel und zuletzt den aus 3/5 der
Eiern geschlagenen Eischnee unterziehen.

Mit zwei Esslöffel kleine Klöße formen, in reichlich Salzwasser
etwa 10 Minuten gar ziehen lassen, auf einer angewärmten Platte
anrichten, mit brauner Butter übergießen und mit Zimt und Zucker
bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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