Semeldorttem

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Semeldorttem

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 21:59

Semeldorttem

Menge: 1 Portion

5 Eier
250 g Paniermehl/Semmelbrösel
250 g Mandeln
50 g Butter oder Schmalz
Salz


Semmeltorte - anstelle der im 15. Jahrhundert noch unbekannten Kartoffeln
reichte man gerne sie als Beilage.

Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der
geschmeidig fest sein muss, mit den fein gehackten oder gemahlenen Mandeln
gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter bzw. das Schmal erwärmen bis sie flüssig ist, und eine
Kastenform damit ausstreichen. Den Teig in die Form füllen und im
vorgeheizten Backofen (E. 200, G. 3) ca. 40-45 Minuten backen. Während
der Backzeit des öfteren mit Butter bzw. Schmalz einstreichen. Zwei
Minuten vor dem Herausnehmen nochmals Einstreichen und mit einer Prise
Salz bestreuen. Gar probe mit einem Holz-spiesschen machen. Es muss trocken
bleiben.

Die Semeldorttem warm in daumendicke Scheiben schneiden und als Beilage zu
Braten servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste