Semmelklösse (schlesisch)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Semmelklösse (schlesisch)

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:56

Semmelklösse (schlesisch)

Menge: 1 Portion

170 g Semmeln
60 g Mehl
1 Ei
Salz
Butter

Einige Semmeln weicht man in kaltem Wasser auf, um sie dann in einem
Tuche trocken auszupressen. Mit Mehl, Ei, Salz und etwas zerlassener
Butter rührt man aus der Semmel-masse einen Teig recht glatt ab. Man
sticht davon mit einem in heißes Wasser getauchten Löffel eigroße
Klösse ab, die man in kochendem Salzwasser gar kochen lässt. Der
Topf muss aufgedeckt werden, sobald das Wasser nach dem Einlegen der
Klösse wieder zu kochen beginnt. Der Topf wird manchmal gerüttelt,
damit die Klösse sich nicht am Boden anhängen, sondern nach oben
steigen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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