Teltower Rübchen

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Teltower Rübchen

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:33

Teltower Rübchen

Menge: 4 Portionen

1 kg Teltower Rübchen
2 Zucker
3 Butter
1 Mehl
1/4 l Brühe (Instant)
Salz
Pfeffer

Die Rübchen schaben, waschen, kleine ganz lassen, größere halbieren.
In einem Topf den Zucker karamelisieren lassen, wenn der Zucker bräunt,
den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Butter hineingeben, zerlaufen
lassen. Die Rübchen im geschlossenen Topf unter häufigem Schwenken in
etwa 5 Min. von allen Seiten bräunen, dann das Mehl überstäuben, die Brühe
zugießen. Die Rübchen auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 in 30-35 Minuten
weich-schmoren.

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brühe soll fast
verkocht sein (reduziert).

Teltower Rübchen als Beilage zu Kasseler-, Enten- oder Schweinebraten reichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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