Thueringer Kloesse 2

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Thueringer Kloesse 2

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:31

Thueringer Kloesse 2

Menge: 6-8 Portionen

2 kg große Kartoffeln
Milch
Salz
3 Brötchen
etwas Butter

1,5 kg Kartoffeln schälen, waschen und auf einem scharfen Reibeisen in
kaltes Wasser reiben, am besten am Abend vorher. Am anderen Tag das
Wasser von oben vorsichtig abgießen und sooft erneuern, bis es ganz
klar ist.

Die Kartoffel-reste, die beim Reiben übrig bleiben, mit den
restlichen gewaschenen, geschälten und in Würfel geschnittenen
Kartoffeln kochen. Ganz fein zerstoßen [mit dem Kartoffelstampfer]
und mit der nötigen Milch einen dicken Brei davon kochen. Nun die
rohen Kartoffeln durch ein leinenes Säckchen oder in einer
Kartoffelpresse ganz trocken auspressen und in eine Schüssel schütten.

Schnell auflockern, Salz und das kochende Milch-mus hinzufügen und
alles schnell miteinander verkneten und mit nassen Händen ziemlich
große Klösse rösten, einige in die Mitte jedes Kloßes füllen, die
Klöße schön rund drehen und in kochendes Wasser legen. Die Klösse
15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen, aber nicht kochen lassen.

Die Klösse werden aber nur dann schnee-weiss aussehen, wenn man sie
zügig zubereitet. Die fertigen Klösse sofort nach dem Gar ziehen
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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