Topinambur-Püree mit Kartoffeln

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Topinambur-Püree mit Kartoffeln

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:25

Topinambur-Püree mit Kartoffeln

Menge: 6-7 Portionen

1 kg Topinambur-Knollen
600 g Kartoffeln (mehlig kochende
Sorte)
Salz
3 Zwiebeln
2 Esslöffel Öl
1 Bund glatte Petersilie
10 g Butter
1 1/2 Esslöffel Crème fraiche
schwarzer Pfeffer aus der
-- Mühle

Die Topinambur-knollen und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke
schneiden. Die Kartoffeln in Salzwasser 5 Minuten garen, dann die
Topinambur-stücke zugeben. Das Gemüse weitere 15 Minuten bei aufgelegtem
Deckel kochen.

Inzwischen die Zwiebeln pellen, in feine Ringe schneiden und in heißem Öl
goldbraun rösten. Die Petersilie fein hacken.

Das Gemüse abgießen, abdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter
und Crème fraiche unter den Brei rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Püree beim Anrichten in eine vorgewärmte Schüssel geben und vor dem
Servieren mit Röst-zwiebeln und Petersilie bestreuen.
Dazu passen Lammkoteletts.
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