Weiße Bohnen mit frittierter

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Weiße Bohnen mit frittierter

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:18

Weiße Bohnen mit frittierter

Menge: 1 Portion

250 g Weiße Bohnen, getrocknet
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Rosmarin-nadeln
1/2 Teelöffel Fenchel-Saat
400 ml Kalbsfond (a. d. Glas)
Salz
1 Bund Krause Petersilie
Öl zum Frittieren
3 Esslöffel Sehr guter Balsamessig
schwarzer Pfeffer,
- grob gestoßen

Am Vortag die Bohnen in 750 ml kaltem Wasser einweichen. Am nächsten
Tag das Wasser abgießen. Knoblauch pellen und längs vierteln. In 2
El Olivenöl bei mäßiger Hitze glasig andünsten. Rosmarin und
Fenchel dazugeben. Die Bohnen unterrühren, den Kalbsfond mit 200 ml
Wasser mischen und dazu gießen.

Bohnen im offenen Topf etwa 1 1/2 bis 1 1/4 Stunden bei schwacher
Hitze weich kochen, aber möglichst nicht zerfallen lassen. Nach 1
Stunde mit Salz würzen. Inzwischen die Petersilie abzupfen und in
heißem Öl portionsweise 1 Minute frittieren. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.

Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und im restlichen Olivenöl
schwenken. Kräftig mit Balsamessig und Pfeffer würzen.
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