Morchelschnitten - Croutes aux morilles (Jura)

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Morchelschnitten - Croutes aux morilles (Jura)

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 18:14

Morchelschnitten - Croutes aux morilles (Jura)

Menge: 4 Portionen

40 Gramm Morcheln, getrocknet
--oder 300-400 Gramm frische
3/8 Liter Wasser
80 Gramm Schalotten
25 Gramm Butter (I)
4 Esslöffel Weißwein, trocken
1/4 Liter Creme double
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
8 Scheiben Toastbrot
50 Gramm Butter (II)

Morcheln im lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen. Schalotten pellen
und fein würfeln. Morchel-Wasser durch eine Filtertüte gießen und
auffangen. Große Morcheln halbieren beziehungsweise vierteln.

Butter (I) in einer Pfanne erhitzen. Schalotten-würfel darin glasig
anschwitzen, mit Weißwein auffüllen und etwas einkochen, durch ein
Sieb gießen.

Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben, Schalotten-würfel wegwerfen.
Morchel-Wasser und Morcheln zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20
Minuten garen. Rahm zugeben und einkochen, bis eine cremige Sauce
entsteht. Sauce mit Tafelsalz und Pfeffer würzen.

Toastbrot-scheiben von beiden Seiten mit der restlichen Butter dünn
bestreichen und im Ofen goldbraun rösten.

Zum Servieren jeweils 2 Brotscheiben auf vorgewärmten Tellern
anrichten und die Morcheln mit Sauce darauf verteilen.

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