Baguette II

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Baguette II

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 18:07

Baguette II

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Weizenmehl Typ 550
1 Päckchen Dauerbackhefe
1/8 Liter lauwarmes Wasser
1/8 Liter lauwarme Milch
2 gestrichene Teelöffel Tafelsalz
2 Esslöffel Öl

zum Bestreichen

1 Eiweiß (Größe M)
1 Esslöffel Wasser

Das Mehl im auf 50 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 30 Minuten
erwärmen. Danach mit der Hefe gut vermischen. Wasser, Milch, Tafelsalz
und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verknoten. Den
Teig reichlich mit Mehl bestäuben und an warmem Ort zugedeckt 4 - 5
Stunden gehen lassen. Danach den Teig nochmals kurz durchkneten,
halbieren, jedes Teig-stück zu einer rechteckige Platte (30 x 25 cm)
ausrollen Die Rechtecke jeweils von den Längs-Seite zusammenrollen,
die Enden während des Rollen-s fest zusammendrücken. Die Stangen mit
der Naht-Seite nach unten auf ein geöltes Backblech legen und nochmals
20 Minuten gehen lassen. Danach die Brote im Abstand von 5 cm schräg
einschneiden und goldbraun backen. 10 Minuten vor dem Ende der
Backzeit mit mit Wasser verquirltem Eiweiß bestreichen. Die fertig
gebackenen Brote auf einem Rost auskühlen lassen.

Backzeit: 10 Minuten bei 220 Grad Celsius (Umluft) oder 200 Grad Celsius
(Heißluft), dann etwa 30 Minuten bei 20 Grad Celsius weniger.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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