Bierbrötchen

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Bierbrötchen

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 17:31

Bier-Brötchen

Menge: 1 Portion

900 g Weizenmehl
100 g Roggenmehl
1/2 l Weizenbier dunkel
2 Teelöffel Salz
40 g Hefe (1 Würfel)
1 Esslöffel Butter
Haferflocken

Das lauwarme Bier in eine Schüssel geben und die Hefe darin auflösen.
Roggenmehl drunter rühren und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Die restlichen Zutaten mit dem Hefe-Ansatz zu einem glatten Teig kneten und
den Teig in 20 Stücke teilen und rund formen.
Die Teig-linge mit Wasser einpinseln und in Haferflocken wälzen.
Auf gefettete Bleche verteilen und etwa bis zur doppelten Größe aufgehen
lassen.
Backen:Bei 275° in den Ofen schieben und auf 200° herunterstellen.
ca. 20 Minuten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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