Brotsalat Mit Tomaten

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brotsalat Mit Tomaten

Beitragvon koch » Do 23. Apr 2015, 16:43

Brot-Salat Mit Tomaten

Menge: 4 Portionen

1/2 Salatgurke
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
500 Gramm Tomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Rote Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
150 Gramm Fladenbrot
6 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Zitronensaft
etwas Tafelsalz
1 Bund Petersilie, glatt

Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem
Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, Lauch-zwiebeln in Röllchen
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und
in Streifen schneiden. Brot in Würfel schneiden. Brot und die ganzen
Knoblauchzehen in 4 Esslöffel heißem Öl knusprig braten. Brotwürfel und
Gemüse in einer Schüssel mischen. Zitronensaft (oder Essig), Tafelsalz
und restliches Öl verrühren und darüber gießen. Servieren.
Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brot-würfel und
die Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig
bleibt.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste