Dinkelbrot 2

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dinkelbrot 2

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 22:32

Dinkel-Brot 2

Menge: 1 Portion

500 Gramm Dinkel
1 Würfel Hefe
2 Teelöffel Flüssiger Honig
300 Milliliter Wasser; lauwarm
1/2 Teelöffel Tafelsalz
Butter; für die Form

(Kastenform 26 Zentimeter Länge)

Wasser mit Tafelsalz und Honig in die Knet-Schüssel geben. Den gemahlenen
Dinkel darauf schütten und die Hefe darüber zerbröckeln.

Den Teig kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Wenn der Teig
zu fest ist, noch Wasser dazugeben, wenn er zu breiig ist, dann
Dinkel-mehl. Den Teig zugedeckt 30 Min. gehen lassen....

Der Teig darf nicht abtrocknen!

Danach wird der Teig kräftig durchgeknetet und in die gefettete Form
gefüllt. Nochmals 15 Minuten gehen lassen....

Die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen, damit sie nicht
austrocknet und die Form in den kalten Backofen schieben, diesen dann
einschalten, 200 Grad einstellen. 35 Min. backen, und anschließend
noch 10 Min. im abgeschalteten Backofen stehen lassen.

Aus der Form nehmen und mit kalten Wasser besprühen.

Auskühlen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste