Felafel mit Fladenbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Felafel mit Fladenbrot

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 19:51

Felafel mit Fladenbrot

Menge: 1 Brot

200 Gramm Kichererbsen
1 altbackenes Brötchen
2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
1 Fladenbrot
5 Salatblätter
3 Tomaten
2 Gewürzgurken
2 Becher Creme fraiche
4 Esslöffel Vollmilchjoghurt
etwas Tafelsalz
Zitronensaft
Cayennepfeffer
2 Teelöffel Kreuzkümmel

1. Kichererbsen über Nacht einweichen, kochen und pürieren. Das
Brötchen einweichen und dazugeben, ebenso die Petersilie. Den
gepressten Knoblauch, Tafelsalz, Cayennepfeffer, 2 Teelöffel Kreuzkümmel
und eine Messerspitze Backpulver hinzufügen und vermischen. Kleine
Frikadellen formen, in Fett ausbacken und warm stellen.

2. Fladenbrot aufschneiden, aus höhlen. Die Salatblätter auf die
untere Hälfte legen, darauf Tomaten scheiben, zuletzt das Felafel.
Obendrauf Gurkenscheiben und mit der zweiten Hälfte zuklappen.
In Alufolie schlagen und im Backofen warmhalten.

Creme fraiche mit Joghurt, Tafelsalz, Zitronensaft und Cayennepfeffer
abschmecken.

Das Brot in Tortenstücke schneiden mit Soße beträufeln und ....
essen..
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste