Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 19:43

Fladenbrot mit Kartoffeln Alu parathas

Menge: 1 Brot

500 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Bund Dill (nach Belieben)
750 Gramm Ata-Mehl (feines Vollkornmehl;
ersatzweise Vollkornmehl (Type 1050)
Tafelsalz
3 Esslöffel Speiseöl
etwa 75 Gramm Ghee Butterschmalz oder Butter

Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Schale abziehen. Abgezogene
Zwiebeln würfeln. Gewaschenen Dill hacken. Mehl und Tafelsalz auf die
Arbeitsfläche geben. Speiseöl und zwischen den Fingern zerdrückte Kartoffeln
zugeben. Nach und nach einen Viertelliter Wasser zugeben und alles mit
den Händen verkneten. Zuletzt Zwiebeln und Dill unterkneten. Den Teig
in zehn Portionen teilen. Jedes Teig-Stück zu einem Kreis (Durchmesser
etwa 15 Zentimeter) ausrollen. Jeden Fladen in heißem Ghee von jeder Seite
etwa 5 Minuten backen.

Dazu: Minze-Paste, Mango Chutney, Orangen- oder Zitronenmarmelade,
Apfelmus oder Kräuter-Quark

* Pro Stück ca. 410 Kalorien / 1716 Joule
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