Fünfkornbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Fünfkornbrot

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 19:24

Fünf-Kornbrot

Menge: 1 Portion

100 Gramm Gerstenkörner
100 Gramm Weizenkörner
100 Gramm Haferkörner
100 Gramm Roggenkörner
100 Gramm Hirsekörner
1 Liter Wasser
500 Gramm Weizenvollkorn-mehl
2 Teelöffel Back-Ferment (zum Beispiel Sekowa)
2 Teelöffel Tafelsalz
50 Gramm Sesam
50 Gramm Leinsamen
5 Esslöffel Öl
500 Milliliter Wasser

Alle Körner gründlich unter warmen Wasser waschen, notfalls auslesen.
Mit 1 Liter Wasser auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen. Falls das
Wasser nicht ganz aufgesogen ist, abgießen und völlig abkühlen lassen.

Die erkalteten Körner mit dem Mehl, Back-Ferment und Tafelsalz mischen.
Sesam mit den Leinsamen und dem Öl dazugeben und mit warmen Wasser zu
einem feuchten Teig kneten. Etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen
lassen.

Backofen auf 170 Grad vorheizen. Teig in eine grobe Kastenform füllen
und mit Alufolie abdecken. 40 Minuten backen. Anschließend den
Backofen auf 220 Grad aufheizen und weitere 40 Minuten backen. Danach
Folie abnehmen und noch einmal 30 Minuten backen.

Brot herausnehmen und unter einem Tuch auskühlen lassen. Erst in
kaltem Zustand anschneiden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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