Grünkernbratlinge

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkernbratlinge

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 16:21

Grünkern-Bratlinge

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Grünkern-schrot
--mittelfein geschrotet
60 Gramm Butter (I)
Gemüsebrühe nach Bedarf
1 Zwiebel
1 Esslöffel Petersilie; gehackt
20 Gramm Butter (II)
1 Brötchen, altbacken
2 Eier (Größe M)
40 Gramm Käse; gerieben
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
Speiseöl zum Braten

Der Grünkernschrot wird mit der Butter (I) und kalter Gemüsebrühe
aufgesetzt und weich gekocht. Der Brei muss gut ausgekocht und
trocken sein. Dann dünstet man die fein geschnittene Zwiebel und die
Petersilie in der Butter (II), gibt dies nebst dem eingeweichten und
wieder ausgedrückten Brötchen, geriebenem Käse, Tafelsalz und Pfeffer
dem Grünkern-Brei bei, mischt alles gut durch, formt Bratlinge und
braet sie von allen Seiten in heißem Speiseöl schön braun und knusprig.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste