HAFERFLOCKENKNÖDEL MIT GEDÜNSTETEN MÖHREN

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

HAFERFLOCKENKNÖDEL MIT GEDÜNSTETEN MÖHREN

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 15:23

HAFERFLOCKENKNÖDEL MIT GEDÜNSTETEN MÖHREN

Menge: 4 Portionen

600 Gramm Pellkartoffeln
- (am Vortage kochen)
50 Gramm Haferflocken
1/2 Bund Petersilie
60 Gramm Hafermehl
3 Eigelb (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Muskat
500 Gramm Möhren
60 Gramm Butter
etwas Schnittlauch

Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne
ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den
Kartoffeln, Haferflocken, Hafermehl, Eigelb, Tafelsalz und Muskat einen
Teig kneten und ca. 12 Knödel formen. Diese in leicht siedenem
Salzwasser in etwa 20 Minten garen. Die Möhren bürsten und schälen
und grob raffeln und in der Butter etwa 1 Minute unter ständigem
Wenden braten. Dann Salzen und mit Schnittlauch-Röllchen betreuen.
Dann das Ganze appetitlich zusammen anrichten. Zu diesem Gericht
passen sehr gut auch ein paar wachsweich gekochte Eier.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste