Ingwer-Nuß-Brot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ingwer-Nuß-Brot

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 14:01

Ingwer-Nuß-Brot

Menge: 1 Brot

350 g Weizenmehl (Type 405)
4 1/2 Teelöffel Backpulver
1 1/2 Teelöffel Ingwer-pulver
1/2 Teelöffel Salz
225 g Melasse
25 g gewürfeltes Orangeat
25 g gewürfeltes Zitronat
75 g Rosinen
100 g weiche Butter
50 g gehackte Walnüsse
330 ml Milch
Fett für die Backform

Das Mehl, das Backpulver, das Ingwer-pulver sowie das Salz in eine Schüssel
sieben. Alle übrigen Zutaten und 2/3 der Milch dazugeben und alles gut
vermengen. Nach und nach so viel der restlichen Milch dazugeben, dass ein
weicher Teig entsteht. Den Backofen vorheizen.

Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier auslegen und den Teig
mit dem Löffel hineingeben.

Das Brot auf der mittleren Schiene etwa 2 Stunden bei 190 Grad C (Gas Stufe 3)
backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste