Kartoffelbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Kartoffelbrot

Beitragvon koch » Mo 13. Apr 2015, 13:54

Kartoffelbrot

Menge: 2 Laibe

250 Gramm Kartoffeln
575 Gramm Mehl; (1)
30 Gramm Hefe
1 1/2 Deziliter Wasser; lauwarm
1 1/2 Deziliter Milch; lauwarm
1 1/4 Teelöffel Salz
1 Prise Muskat
50 Gramm Walnuss
2 Esslöffel Mehl; (2)

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und
durch ein Sieb drücken.

Mehl (1) zu den Kartoffeln sieben.
Hefe mit dem Wasser anrühren und mit der Milch zum Mehl geben. Salz
und Muskat beifügen.

Alles während etwa 10 Minuten zu einem glatten, eher weichen Teig
kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch decken und den Teig an
einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Den Teig halbieren und in jede Portion die Hälfte der Walnuss
kneten. Zu zwei Laiben formen und diese auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. Nochmal etwa 20 Minuten aufgehen lassen.

Die Brote mit Mehl (2) bestäuben und im auf 220 Grad vorgeheizten
Ofen (zweit unterste Rille) während 35 bis 40 Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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