Malzbrötchen

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Malzbrötchen

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 18:34

Malz-Brötchen

Menge: etwa 8 Brötchen

350 Gramm Dinkel
50 Gramm Malz
1 Würfel Hefe
200 Milliliter Vollmilch
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Teelöffel Sanddorn-Saft
100 Gramm Butter
Fett fürs Blech

Dinkel und Malz fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit
sämtlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. In einer Schüssel
mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen lassen. 8 Brötchen formen und
auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 200 Grad Celsius 30 Minuten backen. Das
Malz gibt den Brötchen eine dunkle Farbe und ein unverwechselbares
Aroma. Der Sanddorn-Saft mit seinem sehr hohen Vitamin C-Gehalt
(Ascorbinsäure) stabilisiert den Teig auf natürliche Weise und lässt ihn
sehr gut aufgehen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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