Nussbrot 2

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Nussbrot 2

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 16:47

Nussbrot 2

Menge: 1 Brot

400 Gramm Weizen-Vollkornmehl
100 Gramm Grünkern-mehl
40 Gramm Hefe
1 Teelöffel Tafelsalz
1 Esslöffel Honig
1/2 Liter Wasser
100 Gramm Quark
150 Gramm Haselnuss- oder Walnußkerne
1 Esslöffel Speisestärke
1/2 Tasse Wasser

Mehl mit Hefe, Tafelsalz, Honig, Wasser, Quark und Nüssen verknoten und im
Backofen 10 Minuten bei 50 Grad Celsius und 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und nochmals
10 Minuten bei 50 Grad Celsius und 20 Minuten bei 0 gehen lassen. Backofen
auf 250 Grad Celsius vorheizen und Brot backen. E: unten. T: 200 C / 40 bis
50 Minuten.

Speisestärke mit Wasser verrühren und 10 Minuten vor Ende der
Backdauer das Brot damit bestreichen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste