Quinoa mit Knoblauch

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Quinoa mit Knoblauch

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 09:50

Quinoa mit Knoblauch

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Quinoa; (ersatzweise Hirse
- oder Couscous-Grieß)
1 Teelöffel Olivenöl
1 Zitrone; Saft davon
1 Teelöffel Tafelsalz
Wasser
2 Bund Radieschen
150 Gramm Schafskäse
2 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
1 große Salatgurke

Quinoa in Olivenöl andünsten. Zitronensaft mit Wasser zu 4 Deziliter pro
250 Gramm Quinoa auffüllen und Quinoa damit angießen, mit Tafelsalz
würzen. Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann
ohne Deckel neben dem Herd abkühlen lassen.

Radieschen putzen, waschen und in Viertel schneiden. Käse grob
zerbröckeln. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden,
Knoblauch abziehen und fein würfeln. Salatgurke waschen und am
besten mit einer Julienne-Reibe in Streifen schneiden, sonst längs
halbieren und hobeln.

Alle Zutaten locker miteinander vermischen. Dazu passt
Sahne-Vinaigrette oder Mittelmeer-Dressing.

Pro Person ca. 340 kcal oder 1422 kJ.

Info:

Quinoa kommt aus den Anden. Sie enthält mehr Eiweiß, Kalzium,
Magnesium, Eisen und Vitamin C als unsere Getreidearten. Zudem gart
Quinoa schnell, sieht witzig aus und schmeckt toll. Zu kaufen in
Reformhäusern oder Bioläden.
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