Ramequin mit Kaesescheiben

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ramequin mit Kaesescheiben

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 09:32

Ramequin mit Käsescheiben

Menge: 4 Portionen

8 Scheiben Greyerzer a etwa 30 Gramm
8 Scheiben Brot
Butter; für die Form
60 Zentiliter Vollmilch
2 Eier; verquirlt (Größe M)
etwas Tafelsalz
etwas Muskatnuss; gerieben

Abwechselnd Ziegel-förmige Schichten aus Brot- und Käsescheiben in
eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform legen. Die oberste Schicht
sollte aus Käse bestehen. Die Milch mit den Eiern, Tafelsalz und Muskat
vermischen und über dem Käse verteilen. Die Form in ein Wasserbad
stellen und 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 C garen. Der
Brotpudding ist fertig, wenn die Eier-Milch-Mischung gestockt ist und
die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste