Holunderbeerengelee mit Mandellikör (Aufstrich)

Brotaufstriche von Fehmarn

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Holunderbeerengelee mit Mandellikör (Aufstrich)

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:03

Holunderbeerengelee mit Mandellikör (Aufstrich)

Menge: 3 Portionen

750 Milliliter Saft von Holunderbeeren
1 Kilogramm Gelierzucker (1:1)
2 Zentiliter Mandellikör (zum Beispiel Amaretto)

Bringen Sie den Saft der Holunderbeeren und den Gelierzucker in einem ausreichend großen
Topf zum Kochen. Anschließend fügen Sie den Mandellikör hinzu und füllen das Gelee in
Gläser. Diese verschließen Sie und stellen sie bitte sofort auf den Kopf. Nun lassen Sie
das Gelee bitte erkalten.

Unser Tipp:
Man nennt Holunderbeeren auch Fliederbeeren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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