Holunderbeerengelee mit Mandellikör (Aufstrich)

Brotaufstriche von Fehmarn

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Holunderbeerengelee mit Mandellikör (Aufstrich)

Beitragvon koch » Do 16. Apr 2020, 22:03

Holunderbeerengelee mit Mandellikör (Aufstrich)

Menge: 3 Portionen

750 Milliliter Saft von Holunderbeeren
1 Kilogramm Gelierzucker (1:1)
2 Zentiliter Mandellikör (zum Beispiel Amaretto)

Bringen Sie den Saft der Holunderbeeren und den Gelierzucker in einem ausreichend großen
Topf zum Kochen. Anschließend fügen Sie den Mandellikör hinzu und füllen das Gelee in
Gläser. Diese verschließen Sie und stellen sie bitte sofort auf den Kopf. Nun lassen Sie
das Gelee bitte erkalten.

Unser Tipp:
Man nennt Holunderbeeren auch Fliederbeeren.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

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