Sauerkraut-Roggenbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Sauerkraut-Roggenbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 08:30

Sauerkraut-Roggenbrot

Menge: 1 Brot

3 Tassen Roggen-Vollkornmehl
250 Milliliter Wasser
Das ganze mit Sauerteig
-impfen und 24 Stunden gehen lassen.
Den Sauerteig in die
-Brotbackmaschine
dazu
1 Tasse Weizen-Vollkornmehl
2 Teelöffel Tafelsalz
1 Esslöffel Zucker
3/4 Würfel Frisch-Hefe
100 Milliliter Milch
100 Gramm Sauerkraut
100 Gramm Haferflocken
2 zerstoßene Wacholderbeeren
1 Teelöffel gemahlener Kümmel
1 Esslöffel Öl

Roggen-Vollkornmehl, Wasser mit Sauerteig impfen und 24 Stunden gehen
lassen. Den Sauerteig in die Brotbackmaschine und Weizen-Vollkornmehl,
Tafelsalz, Zucker, Frisch-Hefe zerbröselt und Milch dazugeben.
Einstellung Körner-Brot.

Sauerkraut kleinhacken und mit den anderen Zutaten beim Summen der
Maschine zugeben.

Wer ein noch besseres Brot haben will, kann nach einer Stunde alles
abbrechen und dann nochmals Start drücken. Das Brot wird unserer
Meinung noch besser.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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