Süßer Buttermilchzopf

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süßer Buttermilchzopf

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 22:28

Süßer Buttermilch-Zopf

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Weizenmehl
1 1/2 Karton Trockenhefe
1 Teelöffel Tafelsalz
125 Gramm Zucker
200 Gramm Butter
350 Kubikzentimeter Buttermilch
4 Esslöffel Rum
1 Eigelb (Größe M) oder
Milch zum Bestreichen

Den gegangenen Hefeteig in 3 Stücke teilen, zu Rollen formen und diese zu
einem Zopf flechten. Den Zopf mit Ei / Milch bestreichen, nochmals 20 Minuten
gehen lassen und bei 175 Grad Celsius 45 Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste