Toskanisches Brot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Toskanisches Brot

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 22:02

Toskanisches Brot

Menge: 2 Brote

Vorteig

3 Pakete Hefe
1 Tasse lauwarmes Wasser
2 Pakete Weizenmehl Typ 400

Brotteig

2 Tassen lauwarmes Wasser
5 Tassen Weizenmehl
1 Esslöffel Bestes Olivenöl

Die toskanische Küche ist ohne Brot nicht vorstellbar. Für meine
Rezeptur muss ein Vorteig hergestellt werden, der über Nacht reifen
muss.

Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, das Mehl in eine Schüssel
geben und die gelöste Hefe zugeben. Mit einem Holzlöffel
verrühren. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch bedecken, über
Nacht ruhen lasen.

Am nächsten Morgen das restliche Wasser und das Mehl mit dem
Olivenöl nach und nach zu dem Vorteig geben. Einen homogenen Teig
kneten und 30 Min. ruhen lassen.

Den Teig in 2 Brote teilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C
etwa 1 Stunde backen. Es entsteht eine harte braune Kruste.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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