Tschapatti (Indisches Fladenbrot)

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tschapatti (Indisches Fladenbrot)

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:58

Tschapatti (Indisches Fladenbrot)

Menge: 5 Tschapattis.

150 Gramm Mehl (Tschapatti-Mehl oder
eine Mischung aus dunklem
- und weißen Mehl)
Wasser (Menge hängt von der
- Luftfeuchtigkeit ab)
1/2 Teelöffel Tafelsalz

Mehl und Tafelsalz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen
weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen, dünn ausrollen. Bratpfanne
(Gusseisen) ohne Fettzugabe erhitzen. Tschapatt-Teigfladen etwa
1/2 Minute hereingeben, mit einem Tuch gleichmäßig andrücken,
umdrehen, wiederholen. Beim Drücken sollen Blasen entstehen, wenn das
nicht der Fall ist, ist die Pfanne nicht heiß genug oder die
Tschapattis waren nicht lange genug drin. Ehe sie ganz gar sind, noch
einmal umdrehen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste