Vollkornbrot 1

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Vollkornbrot 1

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:37

Vollkornbrot 1

Menge: 1 Brot

500 Gramm Weizenmehl (Typ 1050)
250 Gramm Roggenschrot
250 Gramm Weizenschrot
100 Gramm Leinsamen
100 Gramm Sesam
150 Gramm Sonnenblumen-kerne
175 Gramm Rüben-kraut
1 Liter Buttermilch
3 Würfel Hefe
1 1/2 Teelöffel Tafelsalz

Alle Zutaten in die auf 30 Grad Celsius erhitzte Buttermilch einrühren.
Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Brotform gießen und bei
150 Grad Celsius 2 bis 2 1/2 Stunden backen.

Hinweis: Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Es sollte noch
eine Tassen mit heißem Wasser mit in den Backofen gestellt werden.

Ein sehr herzhaftes Brot, das sehr gut mit Schmalz, Schinken, Leberwurst
oder auch frischen Käsesorten schmeckt.

Zubereitungszeit 15 Minuten
Backzeit 2 - 2 1/2 Stunden
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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