Weimarer Zwiebel-Brot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Weimarer Zwiebel-Brot

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:25

Weimarer Zwiebel-Brot

Menge: 4 Portionen

150 Gramm Speck, durchwachsen
2 Esslöffel Öl
300 Gramm Zwiebelringe; halb
150 Gramm Lauch; hauchdünne Ringe
1 Knoblauchzehe
1 Bund Schnittlauch in Röllchen
120 Gramm Emmentaler; gerieben
2 Eier (Größe M)
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Tafelsalz
Muskat
Kümmel, gemahlen
4 Scheiben Bauernbrot

Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und
Lauch-Scheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten
bei mittlerer Hitze dünsten. Abkühlen lassen. Schnittlauch-Röllchen
zugeben. Emmentaler, Eier, Tafelsalz, Pfeffer, Muskat und etwas Kümmel
verkneten und unter die Zwiebel-masse mischen. Bauernbrot an-toasten,
Masse darauf verteilen und bei 180 Grad Celsius im Backofen etwa 20 Minuten
goldbraun backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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