Weizenvollkorntoast

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Weizenvollkorntoast

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:00

Weizen-Vollkorntoast

Menge: 1 Brot

800 Gramm fein gemahlener Weizen
2 Teelöffel Tafelsalz
20 Gramm Honig
65 Gramm Butter
50 Gramm Hefe

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten und
im Backofen 10 Minuten bei 50 Grad Celsius und 20 Minuten bei 0 gehen lassen.
Teig durchkneten, in eine Kastenform geben, nochmals 20 Minuten bei
50 Grad Celsius gehen lassen, dann backen.

E: unten. T: 200 C / 50 bis 60 Minuten, 5 Minuten 0.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste