Bohnen auf alt polnisch

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bohnen auf alt polnisch

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:49

Bohnen auf alt polnisch

Menge: 1 Portion

200 g große weiße Bohnen

Für die Soße:


80 g geräucherter Speck
30 g Zwiebeln
50 g getrocknete Pflaumen
20 g Mehl
30 g Butter
1/8 l Fleischbrühe
20 g Rosinen
2 Teelöffel Bienenhonig
2 Teelöffel Karamel
Salz
Pfeffer

Die Bohnen waschen, einweichen, gar kochen.
Für die Soße den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der
fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Die Pflaumen überbrühen,
entkernen und in Streifen schneiden.

Aus Mehl und Butter eine hellbraune Mehlschwitze bereiten, mit der
Brühe verrühren, aufkochen lassen, Speck, Pflaumen, Rosinen, Honig
und Karamel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße zu den garen Bohnen geben und zusammen etwa 10 Min. dünsten.

Beilagen:
Keine, oder Brot, oder Salzkartoffeln und Bratwurst.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste