Bohnensalat (Grillbeilage)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Bohnensalat (Grillbeilage)

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:45

Bohnensalat (Grillbeilage)

Menge: 10 Portionen

500 g weiße getrocknete Bohnen-
kerne
9 Esslöffel Olivenöl
Salz
1 1/2 Bund Bohnenkraut
1 kg grüne Bohnen
4 Esslöffel Zitronensaft
schwarzer Pfeffer

1. Die weißen Bohnen kerne über Nacht in 1 1/2 l kalten Wasser
einweichen. Die Bohnen am nächsten Tag in Einweichwasser mit 3 El
Olivenöl, Salz und 1/2 Bund Bohnenkraut zum Kochen bringen. Die Hitze
reduzieren, die Bohnen zugedeckt 2 Stunden bei milder Hitze garen, bis
sie weich sind, dann im Sud kalt werden lassen.

2. Die grünen Bohnen putzen, einmal durchbrechen. In reichlich
kochendem Salzwasser portionsweise 8 Minuten garen, abtropfen lassen.
1/8 l Flüssigkeit von den weißen Bohnen mit dem restlichen Olivenöl,
dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Die
grünen und die weißen Bohnen vorsichtig mischen, so dass sie nicht
zerfallen. Das restliche Bohnenkraut hacken und mit den Salatsauce
unter die Bohnen heben.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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