Croquetten aus Kartoffeln

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Croquetten aus Kartoffeln

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 19:28

Croquetten aus Kartoffeln

Menge: 3 Portionen

750 g Kartoffeln
Milch
30 g Butter oder Margarine
1 Ei
3 Esslöffel Mehl
1 Prise Muskat
1 Prise Streu würze

Zum Panieren


1 Ei
Semmelbrösel
Öl oder Kokosfett zum
- Frittieren


Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser gar kochen. Wasser
abgießen, ausdämpfen und kalt werden lassen. Dann durch die
Kartoffelpresse geben. Mit Butter oder Margarine, Milch, Ei, Mehl,
Muskat und Streu würze vermengen und zu einem glatten Teig
verarbeiten. Auf einem bemehlten Backbrett daumendicke Rollen
formen,und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

Ei verquirlen. Rollen zuerst darin, dann in Semmelbrösel wälzen. In
heißem Fett schwimmend ausbacken.
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