Gebackene Zwiebeln

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackene Zwiebeln

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:49

Gebackene Zwiebeln

Menge: 4 -6 Portionen

800 g Zwiebeln
Salz
100 ml Gemüsefond
40 g Butter
60 g Creme double
1/2 Bund Salbei
1 Esslöffel Thymianblättchen
Pfeffer

Die Zwiebeln vom Wurzelansatz befreien und vorsichtig pellen. Die
äußere Haut (weiß) soll unversehrt bleiben.
Dann oben eine Kappe abschneiden.
Die Zwiebeln im Abstand von knapp 1/2 cm kreuzweise tief ein-, aber
nicht durchschneiden.

In eine Form setzen und salzen, Fond dazu giessen. Auf jede Zwiebel ein
Butterflöckchen setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 45 Minuten
backen.

Die Creme double, Thymian und Pfeffer über die Zwiebeln geben und
weitere 5 Minuten garen.
Zum Schluss 1-2 Minuten übergrillen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste