Gefüllte Zucchiniblüten mit Holunderblüten

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Gefüllte Zucchiniblüten mit Holunderblüten

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 14:37

Gefüllte Zucchiniblüten mit Holunderblüten

Menge: 3 Portionen

20 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
75 g Zucchini, klein
1 Olivenöl
75 g Holunderblüten ohne Stiele
1 Oregano; fein gehackt
30 g Feta-Schafskäse
75 g Magerquark
Meersalz
Pfeffer
6 Zucchiniblüten
1 Butter

Zwiebeln, Knoblauchzehe und Zucchini sehr fein würfeln, in Olivenöl
leicht anbraten, Holunderblüten und Oregano zugeben und zugedeckt
etwa 5 Minuten leicht dünsten, evtl. wenig Wasser zufügen.
Schafskäse, Magerquark, Meersalz und Pfeffer glatt rühren, mit
Gemüse vermischen, abschmecken.

Zucchiniblüten trocken mit einem Pinsel säubern, etwas öffnen und
Stempel entfernen. Creme mit einem Teelöffel hineingeben und
Zucchiniblüten zusammendrücken.

Ofen feste Form buttern, Zucchiniblüten hineinlegen, mit Butter
bestreichen und bei 175 C 5 Minuten backen.

Als Vorspeise (reicht dann für 6 Personen) oder als Beilage
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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