Hummus mit Sesampaste

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Hummus mit Sesampaste

Beitragvon koch » Mi 25. Mär 2015, 13:40

Hummus mit Sesampaste

Menge: 4 Personen

125 g Kichererbsen
75 g Tahin (Sesampaste, in
-türkischen Läden)
1/2 Zitrone, Saft von
1 Msp. Kreuzkümmel
-(gemahlen), (evtl
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl, (evtl. mehr)
Salz
1 Teelöffel Paprikapulver
1/2 Esslöffel Sesamsaat

Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 Liter kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag 55 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
kochen.

Die Kichererbsen abgießen, abschrecken, im Mixer pürieren.
Tahin und Zitronensaft dazugeben und nochmals pürieren.
Kichererbsen-püree mit 10 - 12 Esslöffel Wasser glatt rühren. Mit Salz,
Kreuzkümmel und durch gepressten Knoblauchzehen abschmecken.

Olivenöl mit Paprikapulver verrühren und auf das Püree träufeln.
Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf das Püree
streuen. Hummus wird mit Fladenbrot serviert und kann auch mit
Gemüse oder auf Hackfleischbällchen gegessen werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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