Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:50

Kirschzwiebeln (Beilage zu Entenbrust)

Menge: 4 Portionen

10 g Mehl
10 g Butter
250 g Rote Zwiebeln
300 g Sauerkirschen
2 Estragonzweige
2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Balsamessig
200 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Zucker

Mehl und Butter verkneten, einfrieren. Zwiebeln pellen und in Streifen
schneiden. Kirschen entsteinen. Estragon hacken. Zwiebeln im Oel
andünsten, mit Balsamessig und Rotwein ablöschen, dicklich
einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mehl-butter in Flöckchen
in die kochende Sauce rühren. Kirschen und Estragon zugeben, einmal
aufkochen lassen.

Kirschen mit gebratener Entenbrust servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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