Lauchkuchen

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Lauchkuchen

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 23:18

Lauchkuchen

Menge: 1 Portion

300 g Mehl
200 g Butter
1 Ei
1 kg Lauch
50 g Feine Speckstreifen
1/4 l Saure Sahne
1/8 l Vollmilch
2 Eier
1/2 ts Kümmel
Salz
Schwarzer Pfeffer


1. Aus Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz einen Mürbteig kneten.

2. Kleine Portionsförmchen, ein Backblech oder eine große Springform
dünn mit Butter bestreichen.

3. Den Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche etwa 2 mm dünn
ausrollen.

4. Förmchen, Backblech oder Springform mit Teig auskleiden.

5. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden und mit den Speckstreifen
auf dem Teigboden verteilen.

6. Saure Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Kümmel, Salz und
Pfeffer abschmecken und dann über den Lauch-belag gießen.

7. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Förmchen ca. 20 Minuten,
Blech oder Springform ca. 40 Minuten backen. Zu dem Truthahn mit
Gewürztraminer servieren.
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