Rezept: Fleischklösschen

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Rezept: Fleischklösschen

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:26

Rezept: Fleischklösschen

Menge: 1-2 Portionen

60 g Butter
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Zwiebel
1/2 Broetchen
150 g Kalbshackfleisch
150 g Schweinehackfleisch
Semmelbrösel

60 Gramm gute Butter wird zu Schaum gerührt, 2 Eier, Salz, etwas
Pfeffer und Muskatnuss, etwas geriebene Zwiebel, eine halbe
eingeweichte, gut ausgedrückte Semmel, 150 Gramm fein gehacktes
Kalbfleisch und 150 Gramm fein gehacktes Schweinefleisch werden gut
untereinander gearbeitet, so, dass man jede der angegebenen Zutaten
unter fortwährendem Rühren einzeln dazu gibt. Zuletzt rührt man
soviel fein gemahlene, gesiebte Semmelbrösel dazu, bis sich die
Masse gut formen lässt. Nachdem man die Masse verkostet, werden
kleine, runde Klößchen geformt und in der passenden klaren
Fleischbrühe gar gekocht.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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