Schlesische Semmelklösse

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Schlesische Semmelklösse

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 22:06

Schlesische Semmelklösse

3 Alte Brötchen
2 Esslöffel Mehl
Salz
50 g Semmelbrösel
60 g Butter
2 (bis 3) Eier

Die Brötchen in Wasser einweichen, dann ausdrücken und
durch den Fleischwolf drehen. Mit Mehl, Salz und Semmelbröseln
verrühren. Die Butter zerlassen und den Semmelteig darin auf milder
Hitze unter Rühren zu einem Kloß abbrennen. In die heiße Masse
sofort 1 Ei rühren, dann etwas abkühlen lassen und erst jetzt die
restlichen Eier unterrühren. Den Teig etwas ausquellen lassen. Mit
2 Essloeffel, die immer wieder in heißes Wasser getaucht werden,
längliche Klösse aus dem Teig abstechen. In einem breiten
Topf Salzwasser erhitzen, die Klöße darin 10 bis 15 Minuten gar
ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen
lassen, dann in einer flachen Schüssel stapeln und zu Birnen
und Fleisch servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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