Shami Kebab

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

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Shami Kebab

Beitragvon koch » Di 24. Mär 2015, 16:50

Shami Kebab

Menge: 2 Portionen

500 g Lammfleisch, gehackt
50 g Halbe, gelbe Erbsen
1 kleine Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Gemahlener schwarzer Kümmel
1 Teelöffel Chili pulver
1 Teelöffel Garam masala
1 Kleines Büschel Koriander-
-- blätter, gehackt
Cashewnuesse, grob gehackt
2 Eier
2 Esslöffel Zitronensaft
Salz
Öl

Lamm, Erbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Cashewnüsse und
Salz zusammenmischen, durch den Fleischwolf drehen, damit alles gut
vermengt ist (oder kurz in den Mixer geben).

Mischung in acht Teile teilen. Jedes Stück zu einer kleinen,
flachen Kugel formen.

Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Kebabs braten, bis
beide Seiten braun sind (etwa 3 bis 4 Minuten).

Heiß oder lauwarm servieren, garniert mit gehacktem Koriander.
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